четверг, 15 января 2015 г.

Arthur Christmas

Дінь-ділінь,  дзень-дзелень  –
Дзвоники  в  руках,
Дінь-ділінь,  дзень-дзелень  –
Пісня  на  вустах.

В зимние каникулы все смотря фильмы про новый год и рождество, есть неизменная классика: Один дома, Чародеи, Ирония судьбы... В этом году мы посмотрели тоже пару фильмов, но мне больше всего понравился красочный и добрый мультик "Секретная служба Санта Клауса", в оригинале звучит как Arthur Christmas. 

Это добрая история о том, как Санта Клаус разносит подарки по всему миру. Показана огромная мастерская эльфов, которые готовят подарки, потом упаковывают в красочную рождественскую бумагу. Показана жизнь мистера и миссис Клаус, а также его сыновья. Старший наследник все ждет, когда же роль Санты будет исполнять он, а отец уйдет на покой. Он не эмоционален, считает, что это все просто миссия, а не радость и волшебство. 

А вот младший сын Артур, он действительно любит рождество, он весь пропитан насквозь рождественским духом. Он носит глупый зелено-красный свитер и тапки олени со светящимися глазами и музыкой Дінь-ділінь,  дзень-дзелень (мотив Jingle Bells, но я смотрела на украинском и эта мелодия напоминала звон колокольчиков). А самое главное читает письма детей, рассматривает их картинки, пишет им ответы от Санты, для него важен каждый ребенок. 

Вот именно эта вера Артура в волшебство и чудеса, смешные старые сани с упряжкой оленей, его свитер и тапочки, письма, гирлянды, эльфы с яркой упаковочной бумагой вдохновили меня на то, чтобы я сделала серию рождественских открыток в этих тонах с яркими рождественскими пуансетиями.


С открытками участвую в задании Вдохновение в новогодних фильмах от Скрап Клуба Екатеринбурга, буквально запрыгиваю на уходящий поезд.И спонсором  конкурса от Скрап Клуба Екатеринбурга выступает замечательный  магазинчик Скраппи. С первой открыткой также участвую в задании В лесу родилась елочка от блона Сова-искусница. И покажу немного фотографий из этого мультфильма.




1 комментарий:

  1. Красивая открытка! Пуансеттия шикарнейшая
    Спасибо от Совушек-Искусниц!

    ОтветитьУдалить