четверг, 15 января 2015 г.

Санта Клаус vs Дед Мороз

Santa Claus is coming to town...

Главный человек зимы - это Дед Мороз или Санта Клаус. Имя зависит от региона  проживания ребенка, да что там ребенка, этого толстого пожилого мужчину ждет каждый. Ведь все мы зимой верим в волшебство, а также хотим получить подарки за то, что хорошо себя вели. Правда ведь?

А вы никогда не думали, что по сути Дед Мороз и Санта Клаус абсолютно разные люди? Смысл конечно похож, оба приносят детям подарки, у обоих длинная белая борода, добрая душа, огромный подарок, а также одинаковая цель приносить радость и веселье. Оба живут на Севере (один в Лапландии, другой в Устюге), читают письма детей, а работают всего лишь одну ночь в году (Дед Мороз в новогоднюю, а Санта Клаус в рождественскую). 

Но вот сама легенда разная. Мне, честно говоря, больше по душе история Санты. Сами посудите, живет в Лапландии с миссис Санта Клаус, которая кстати печет печенье новогоднее для него, гладит и чистит его красный костюм, успокаивает и исполняет обязанности хранительницы их очага. Другими словами, Санат Клаус настоящий хороши семьянин. Кроме того у него есть целая мастерская эльфов, которые делают подарки, сортируют письма, упаковывают все и грузят на сани. Сани - это вообще чудо транспорт, в который запряжены олени во главе с Рудольфом. Именно нос Рудольфа ярким красным огоньком показывает движение саней в небе. Санта оставляет подарки под елкой, проникая в дом через дымоход. Идеальный сказочный персонаж. 

С семейной жизнью Деда Мороза не все так понятно, резиденция тоже имеется. Живет он там с внучкой Снегурочкой. Есть легенда, что мать Снегурочки - это вьюга или метель. Насчет дочки, жены, сына или еще каких-то родственников - история умалчивает. Я кстати очень часто детстве спрашивала у мамы, почему Дед Мороз приходит именно с внучкой (ответа конкретного кстати не получала). Сани тоже имеются, но без оленей, обычно лошадьми запряжены, перемещается не в небе, а по земле. Загадочности вокруг Деда Мороза больше, в отличии от Санты у Деда Мороза есть волшебный посох! Он может вызывать мороз, рисовать узоры на льду, стекле, да и вообще обладает магическими свойствами. А еще у нашего Деда всегда длинная красивая шуба, а не полушубок и теплые штаны. 

Два разных пожилых волшебника дарят каждый год праздник детям, пусть у них и разная история, но объединяет их одно - доброта, волшебство, радость и детский смех! Так что мы всегда рады позвать такого волшебника себе домой, даже если это будет переодеты в Санту (Деда Мороза) папа или дедушка! Такие мысли о волшебстве подтолкнули меня сделать альбом для фотографий, чтобы сберечь волшебные моменты нового года. Вот, что у меня получилось. 






В альбоме 5 разворотов для фотографий 9 на 13 и 10 на 15, есть несколько раскладушек и карманчик на последней страницы. Украшения весьма лаконичны, но бумага сама по себе очень яркая и праздничная, в основном использовала плоские украшения, чтобы не создавать дополнительный объем. На обложке красуется гланый герой праздника - Санта Клаус (Дед Мороз, кому как больше нравится). 

С альбомом участвую  в неоткрыточном задании от Скрап-клуба Екатеринбурга "Успеть в последнюю минуту" с ОЭ Дед Мороз (действительно показываю свои работы новогодние буквально за несколько мгновений до окончания сроков), спонсором их задания стал  магазинчик Скраппи.   

Также хочу показать свою работу в задании Первого белорусского блога "Чудеса под новый год", ведь это как раз работа для того, чтоб сохранить все чудеса в памяти.




3 комментария:

  1. Очень красивый альбомчик получился! Спасибо, что участвуете в задании от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, за сравнение Деда Мороза и Санта Клауса. :) Почитала с большим интересом... И альбомчик получился замечательный!! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить