среда, 1 октября 2014 г.

Portfolio

Я поддалась идее немного рассказать о себе. Не знаю даже с чего это я, но наверно осень навеяла мысли о школе и всяких разных школьных анкетах. Помните еще такие? В толстых тетрадках с вопросиками и секретами, разрисованные и хранящиеся в укромном месте. Так о чем я? О себе.Так вот,  мне понравился флешмоб, который предложила Екатерина Вовк и хочу рассказать свои собственные скрап-факты. Так сказать досье.

1. Моему блогу в действительности целая вечность. Первую запись я сделала в мае 2010 года. Представляете, как давно я люблю скрапбукинг?

2. В детстве я ненавидела рисование и труды. Да, такое тоже бывает. Но это именно в школе, до того в самом раннем детстве мне нравились краски, мелки и фломастеры. А школа отбила как-то любовь к художествам, хотя и рисовать я особо не умела. Но не всегда нравились красивые открытки, оригинальные подарки, что меня и сподвигло творить. Я делала массу оригинальных подарков друзьям и родным (писала причины почему люблю (еще тогда в 2010), общалась на форумах о всяких креативных идеях). И однажды благодаря форуму и совместному проекту на нем, я сделала свою первую открытку как бы в винтажном стиле. Так я решила, открытки  будут всегда рядом со мной.

3. В 2010 году, когда я начинала творить, материалов было очень мало, приходилось все время где-то заказывать, долго ждать и томиться в мучительно долгом ожидании. Первые заказы делала у девочек в контакте. Но самый большой подарок мне сделал мой молодой человек, ныне уже муж, он мне подарил машинку Cuttlebug. Это мое первое дорогое приобретение, правда не совсем приобретенное именно мной. 

4. Пока я училась и жила в Херсоне, я провела несколько мастер-классов открыток с детьми в школе и университете вместо классных и кураторских часов. Так я сдружилась с прекрасной волшебницей тоже из Херсона Катей ArtLife. Сейчас она живет в Польше, но по-прежнему для меня остается богиней квиллинга и хорошим другом. Мы виделись в этом году с ней во Вроцлаве и отлично погуляли ночью по достопримечательностям ее города. Вот так скрапбукинг помог найти мне хорошего друга! 

5. Насчет мастер классов. У меня были съемки на местном херсонском телевидении на канале "Скифия". Да, я практически звезда. Я проводила МК с детками и делали мы открытки к 8 марта. Я рассказывала, что вообще такое скрапбукинг и как с этим быть, что делать и что может получится. КОнечно же, мы сделали открытки к 8 марта для мам. Вот тогда я намучилась, чтоб подготовить каждому ребенку полный набор для открытки. Да так, чтоб не совсем идентичные были, но все красивые и с цветами. Можете посмотреть наборы вот тут.

6. У меня был огромный творчески перерыв, когда я переехала в Киев. Я поступила в магистратуру и отдалась науке. Честно говоря, я не думала, что снова вернусь к скрапбукингу. Но не тут-то было, я все время продолжала следить за блогами, а тем более не могла лишить себя такой красоты. Но 2 года были практически без скрапа. А за это время многое изменилось и в плане техник, и материалов, и творцов, и выставок. 

7. Моим возвращением я считаю свой масштабный проект для моей свадьбы. Я не могла купить или заказать пригласительные и остальную атрибутику. Я была обязана все сделать сама! Вот так я вернулась к шуршанию бумаги, придумыванию дизайна и подбору материала. Получилось у меня круто как я думаю. Посмотреть можно в нескольких записях, посявщенных моей свадьбе: яблочный декор и яблочная тема была во всем (не зря было куплено всего 5 ящиков яблок), подарки гостям с домашним яблочным джемом, папка для свидетельства о браке, а также огромное количество пригласительных на наш праздник и другие атрибуты свадебного торжества


8. Я наконец-то научилась делать фотографии своих работ так, что мне нравятся эти фотографии. Раньше я об этом не думала, но сейчас мы начали дружить с фотошопом, а еще я покупаю разные красивые вещицы, чтоб в кадре были не только работы, а еще больше красоты. Думаю в этом наблюдается прогресс!

9. Мы любим путешествовать и часто это делаем. И с каждой поездки я привожу тонны меморабилии, чтоб заскрапить. Но более того, я всегда нахожу местные скрапмагазинчики. Всегда что-то эдакое покупаю. Особенно люблю магазинчик в Эгере (Венгрия), я там была несколько раз, там просто рай для скрапперов, там огромное количество чипбордов и высечек! Кстати, путешествиями я и вдохновляюсь постоянно! Вот сейчас масса эмоций и желания творить после Италии! 

10. В скрапе я обожаю розовый цвет. Он мне кажется просто идеальным. Действительно. Что может быть лучше ванильных открыточек? А розовые розочки разве могут кому-то не нравится? Но в жизни я мягко говоря не очень люблю розовый цвет. У меня вообще практически нет розовых вещей. Хотя нет, я недавно купила розовый бампер на айфон. Это явно влияние скрапбукинга.

11. Я редко участвую в розыгрышах конфет. Когда участвую, то чаще всего не везет. Я выиграывала пару раз карамельки, утешительные призы из пары цветочков и одного листика бумаги. Но знаете, что произошло именно сегодня? Я выиграла конфетку в честь открытия магазина СкрапМафия. При том я не сразу это поняла, думала, что это явно не я.

12. Зато я участвовала в разных почтовых обменах. Люблю я получать письма от людей! Мне нравятся всякого рода обмены! Я всегда все отправляю, но порой не получаю ответ. Но это меня не останавливает участвовать снова и снова. 

Думаю, что 12 фактов будет как раз достаточно, а то я могу писать вечно. Да, я очень люблю писать. Может когда-то напишу книгу, скорее всего роман. А может наконец-то соберу себя и свои мысли и буду постоянно писать блог, тогда может и читателей будет больше, логично ведь, да?  

А знаете почему 12? Потому что я учитель, работала в школе, и 12 - это высший бал, и вопрос надо всегда составлять 12, чтобы было удобно считать. Вроде бы сейчас не работаю в школе. А привычка осталась.

Вдохновения и творческих успехов всем! И вы тоже можете поддержать флешмоб! Напишите о себе!



4 комментария:

  1. Кать, я как-то удалила комментарий?! страшное, что я не знаю как восстановить!!!!! Но я отвечу :) Я учитель испанского, английского языков и зарубежной литературы :) работала в школе еще и с классным руководством, сейчас из-за переезда, только репетиторство! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, дожилась)))) Уже комментарии мои удаляют ;)))))))))

      Удалить
    2. я же филолог, все с техникой у меня сложно :) а еще с комментариями :)) я не знаю как до сих пор :) магия :))))

      Удалить