четверг, 31 октября 2013 г.

Apple Wedding. Подарки гостям

А знаете ли вы о традиции дарить подарки гостям в конце свадебного торжества? Конечно же да. Эта традиция вошла в наши свадебные банкеты уверенным шагом и никуда уже не уйдет, в ближайшее время по крайней мере.Так что слово бонбоньерка вошло в свадебный тезаурус.

Так вот, справка из Википедии о том, что же это такое Бонбонье́рка (фр. bonbonnière — «конфетница», от фр. bonbon — конфета) — небольшая, красиво оформленная коробочка или мешочек для конфет.

Я же решила, что конфеты - это вредно. Древние римляне вон миндаль и сухофрукты дарили, а мы чем хуже? По этому мы решили, что каждый гость заберет с собой баночку домашнего яблочного джема, который заблаговременно был нами сварен. 

Честно говоря, я думала, что процесс запаковки джема в маленькие баночки будет очень быстрым. Но действительности все оказалось совсем по-другому. Разлить джем - это легко, а вот дальше начался труд, в котором нам помогали все, кто был в доме, а именно наши любимые дружка и шафер.

Все наклейки, теги, лоскутки ткани были вырезаны заранее, но все равно "собрать" каждую баночку собственноручно - это очень долгая процедура, требующая множества манипуляций. Так что если решитесь на такую же авантюру, помните, что времени уйдет далеко не один час.

А вот и отряд наших милых баночек. За фото опять же огромное спасибо нашему любимому фотографу Сергею Кошкину




Комментариев нет:

Отправить комментарий