среда, 30 октября 2013 г.

Apple Wedding. Яблочный декор

Ведение блога - такая сложная для меня штука. Вроде бы занятость не так велика последнее время, а руки все равно не доходят писать и выкладывать работы. С чего начать? Что изменилось? Ох... изменилось все, судя по тому что предыдущая запись была год назад. 

Последние месяцы я была занята самым важным проектом в моей жизни, а именно организацией своей свадьбы! Наверно, любая девушка хочет быть самой красивой и обворожительной в этот день. Для меня это был самый продуманный проект как для декоратора и скрапоголика. 

Начну с того, что я решила, что у нас будет яблочная тематика в оформлении. Почему яблоко? Да, потому что вся наша жизнь началась с яблока. Помните эту историю про Адама с Евой? А про Елену Прекрасную и яблоко раздора? А может кто-то фанат "большого яблока" New York? Или взять хотя бы "яблочную" империю Джобса. В нашем же фольклоре яблоки символизируют здоровье и жизненную силу, а не это ли самое важное для каждого? 

Мы закупили для декора дома и ресторана около 70 кг яблок. Звучит конкретно, но можно было бы и больше. Яблоки были везде :) Покажу то, что делала именно я  у себя во дворе для декора. 

В первую очередь я решила сделать своеобразную фотозону на газоне во дворе. Все неугодные нам места мы попытались завесить тюлем и органзой, а на железные опоры подвесили яблоки, перевязанные веревкой. 

Мы решили сразу же сделать указатель: НЕВЕСТА - показывал на окно моей комнаты, где я была, когда приехал жених, ФОТО - показывал на еще одну зону (о которой расскажу позже), ЕДА - соответственно на фуршет для гостей. 
На самом газоне разместились плетенные сундуки разных размеров, которые мне любезно одолжила одна очень моя хорошая и креативная подруга и мастер на все руки Анечка.
А я, вдохновленная rustic wedding, нашла в чемоданах со старыми вещами салфетки, которые очень давно были связаны моей любимой мамочкой.  Дальше, дело оставалось за малым расставить сундуки на газоне. 

Возле сундуков мы сложили таблички, которые были сделаны заранее мной. Всего 3 штуки: JUST MARRIED на красном гофрированном картоне и двусторонняя красная табличка с купидонами KISS ME и Family. 

Завершала все надпись из больших красных букв LOVE. Ох и намучилась я с изготовлением этих букв. Все началось с вырезания их из пенопласта, а скорее из нанесения контуров на листы пенопласта. Спасибо моему уже мужу за его помощь и терпение во время процесса вырезания. Когда белые буквы были уже готовы, предстоял долгий путь их превращения из белых в красные. 

Изначально я думала, что одного слоя грунтовки будет предостаточно, но грунт начал впитываться в буквы. Так что покрытий было очень много, в итоге мы покрыли буквы обычной белой эмульсией, чтобы они затвердели. Но что это за любовь белого цвета? А? Мы решили исправлять эту ошибку и отправились за красной эмульсией. Покрыть буквы было пол беды, сохли буквы вечность и запах окончательно так и не выветрился, так что тайна покрытия букв для меня до сих пор тайна. Но внешне они были просто идеальны, не правда ли?

За фотографии хочу сказать огромное спасибо моему хорошему знакомому и просто отличному фотографу Сергею Кошкину!





Комментариев нет:

Отправить комментарий