четверг, 16 августа 2012 г.

Munich day

Я никак не могу вернуться к творческому настроению и начать творить разные странички и открытки, но жажда что-то делать меня не покидает. 
Но это не единственное мое хобби, я еще очень люблю путешествовать. Хочу написать о нашей последней поездке в Испанию этим летом. В этот раз мы сделали ход конем и кроме Испании побывали еще в двух странах: Германии и Португалии. 
Перелет до Барселоны был через Мюнхен и мы специально взяли билеты с самым большим временным разрывом между рейсами. Итак, у нас было 7 часов, чтоб увидеть и ощутить очарование Мюнхена. 
Не смотря на то, что прогнозы погоды уверяли, что в Мюнхене хорошая погода, город встретил нас мелким дождиком в аэропорту, а потом я поняла,что замерзаю в своих шортах и футболке. Пришлось срочно покупать кофту. Благо, что в центре Мюнхена большое количество магазинов с отличными скидками (мне вообще показалось, что эти улицы - рай для любого шоппоголика). 
Но обо всем по порядку, мы очень удобно добрались с аэропорта на общественном транспорте (можно купить дневной проездной билет сразу на троих (partner tageskarte), который стоит всего 20 евро и включает в себя всю сеть общественного транспорта). От аэропорта до площади Marienplatz ехать около 40 минут, смотря какую ветку выбрать. Найти и билеты, и станцию отправления очень легко. Мюнхен поразил своей простотой в плане перемещения по городу, чистотой и каким-то особенным величием зданий. 
Конечно за 7 часов ничего особо не увидишь: мы погуляли по улочкам вокруг центра, попробовали шницель в одном из местных уличных ресторанчиков и попили пива на площади, где проходит Октоберфест. 
Из увиденного поразила Новая Ратуша, которая находится прямо на  Marienplatz, и от нее начинается Kaufingerstrasse с множеством магазинов, лавок и кафе. Ратуша на фотографиях вообще кажется нарисованной и какой-то невероятно сказочной. 
На  Kaufingerstrasse мы поели шницели в одном из кафешек, а я полакомилась еще и бельгийской малиной, лоточек которой стоит всего 1 евро. 

Дальше мы отправились на поиски мюнхенской Пинакотеки. Сама дорога была намного интереснее, чем здания Пинакотеки. Мы прошли множество красивейших фонтанов, скверов и парков. Сама же Пинакотека нас особо не впечатлила, что в принципе вполне логично, а времени походить внутри абсолютно не было. Назад мы поехали на метро до Marienplatz (где самая большая развязка общественного транспорта). Еще раз вернулись к площади с множеством лавок со сдобными булочками, сосисками и пивом. Соблазнились выпить по бокалу баварского пива и отправились в аэропорт. Нам предстоял еще один перелет авиакомпанией Lufthansa до Барселоны.
 

1 комментарий:

  1. Да, классная летняя суперигра в шахматы - ход конем :) Мюнхен - превосходно. Вообще, Бавария - вся красивая, надобно возвратиться и побывать-таки в этом городе. Пока только Нюрнберг. Может в каком-то году на Октоберфест заглянуть даже.

    Свой ход конем был также в Германии, но через Францию и Голландию, а может и не конем... а слоном или ладьей.

    З.Ы. Может в Пинакотек надо было зайти? :) Открыточку приобрести или что-то в этом роде. Что осталось на память?

    ОтветитьУдалить