четверг, 30 октября 2014 г.

Magic Garden

Ах, какой аромат тут был, какая красота: самые разные цветы, 
и на каждое время года! Во всем свете не нашлось бы книжки с 
картинками пестрее, красивее этого цветника. Герда прыгала от 
радости и играла среди цветов, пока солнце не село за высокими 
вишневыми деревьями. Тогда ее уложили в чудесную постель с 
красными шелковыми перинками, набитыми голубыми фиалкам

Потихоньку наступает самое волшебное время года, мелкими шажками подкрадывается морозная зима, а Санта Клаус на северном полюсе во всю работает над подарками для детей, эльфы чинят санки и мастерят игрушки, Рудольф набирается сил для своего марафона в Рождественскую ночь. Сказка приходит в каждый дом, осталось совсем ничего. Мы даже оглянуться не успеем, как на камине будут висеть носки для подарков, а на елке красоваться яркие шары. 

Мы верим в волшебство этого времени. Правда ведь? А еще верим в сказку. Вообще сказки - это такая прекрасная вещь для подняти настроения. Я очень люблю "Снежную королеву" Андерсена (перечитывала недавно, потому что мне безумно нравится издание этой книги на украинском от АБАБАГАЛАМАГА, зайдите посмотрите какие там красивые иллюстрации). Так вот сказка зимняя,  Королева любит зиму, у Кая осколок в сердце, сквозь вьюгу, снега Герда добирается до ледяного дворца Королевы. Но есть там еще шикарный фрагмент в пути Герды. 

Мне очень нравится история о том, как Герда попадает в волшебный сад колдуньи. Помните, что старая колдунья решила оставить девочку у себя? Она для этого убрала все кусты роз из сада, чтоб ничего Герде не напоминало о пропавшем Кае, а Герда каждый день ходила по саду, разговаривала с цветами и птицами, особенно ей нравились вишни. А небо было таким голубым, трава такой зеленой, а место просто волшебным, ведь там всегда царила весна. 

Но однажды Герда поняла, что не хватает роз в саду. Она вспомнила про Кая, заплакала и из-под земели проросли розы, которые сказали, что Кай жив. 

Этот прекрасный сад с вишнями и разными цветами без роз, я пыталась отобразить в открытке, которую сделала по заданию Открытого Скрап - Клуба "Страна чудес". 




1 комментарий:

  1. Замечательный волшебный сад! Отличная открытка. Спасибо от ОСК

    ОтветитьУдалить