среда, 22 октября 2014 г.

Apples and Flowers´ Aroma

Помню раннее, свежее, тихое утро... Помню большой,
 весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню 
кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и 
–запах антоновских яблок, запах мёда и осенней 
свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет, 
по всему саду  раздаются голоса и скрип телег... 
И. А. Бунин "Антоновские яблоки"  

Осень...Унылая пора! Очей очарованье! Сразу приходят на ум строки Пушкина, заученные нами еще в детстве. Но ведь осень - это не только опавшие листья и увядающая красота, разве нет? Это еще и теплый чай с вкусными пирогами только из печи, а еще запах яблок. Да именно запах, конечно же и вкус. Никто не запрещает есть яблоки, но какой у них запах... 

Я не зря вспомнила сегодня про Бунина и его "Антоновские яблоки", сегодня 22 октября день рождения этого нобелевского лауреата за строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типично русский характер. Однако как раз таки русского признания он не получил, эмигрировал, жил в Одессе, потом в Париже, а затем в Грассе. Премию получил как человек мира, человек без гражданства, ведь большевистская Россия не могла принять его гений, называла его "матерым волком контрреволюции"... Порой Родина жестока к своим сыновьям, лишая их возможности жить дома.

Но Бунин и его "Антоновские яблоки", "Темные аллеи", "Легкое дыхание" и "Жизнь Арсеньева" скрасят осенний вечер. Проза Бунина полна чувственности, красоты и простоты. Если у вас нет еще томика Бунина, обязательно купите, можно пойти  на какой-нибудь блошиный рынок и  выкупить за пару гривен книгу великого писателя, Нобелевского лауреата 1933 года, признанного всем миром, которого несколько раз выдвигал на получение этой премии сам Ромен Роллан.

Я не буду ограничиваться только литературными мыслями, осенью кроме всего прочего хочеться ярких красок. Разве нет? Вот я и сотворила яркую, можно сказать, летнюю открытку. Вдохновилась скетчем от блога Scrap Kit Club,  а также заданием-вдохновением от блога Скрап Пуговка. На фотографии задания такая безумно сочная зелень (как по мне), а также нежные розово-персиковые цветы. От изображения прямо веет весной, даже сквозь монитор. А когда весна приходит осенью, то хочется быстро сотворить что-то эдакое, что-то не по сезону. Вот у меня и получилась такая открытка. 

Вот такая цветочная работа у меня получилась. Вы также успеете еще поучаствовать в заданиях, обязательно загляните за вдохновением. 

2 комментария:

  1. Очень ярко и красиво! Спасибо от СкрапПуговки

    ОтветитьУдалить
  2. чудесная работа!!! очень красивая!
    Спасибо от СкрапПуговки, что творите вместе с нами!

    ОтветитьУдалить