среда, 11 марта 2015 г.

Travel Giveaway

I travel not to go anywhere, but to go. 
I travel for travel's sake. 
The great affair is to move. Robert Louis Stevenson

Мы должны быть счастливы, что живем именно сейчас. Знаете почему? Огромное преимущество нашего поколения -  это свобода передвижения. Да, мы свободны в нашем движении, и я имею ввиду не только то, что мы можем сами решать когда и куда нам пойти. Кроме всего этого мы можем с легкостью путешествовать. 

Буквально столетие назад, человечество представить не могло, что может совершить поездку в любую точку земного шара. Ведь сегодня масса самолетов, пароходов, поездов, которые каждый день курсируют между пунктами назначения по всей планете. Разве это не здорово? Разве не шикарно, что мы можем сесть в самолет в Киеве, а уже через пару часов оказаться в Венеции или Париже, а может в Лондоне или Осло? Да, до сих пор у нас есть трудности в виде виз и документов, но это не те проблемы, которые были у первых путешественников и первооткрывателей. 

Сегодня Киев от Доминиканской Республики отделяет 10 часов перелета, а вот в первое путешествие Христофора Колумба о существовании этого острова европейцы даже не знали. Остров Гаити он назвал La Española, он хранил любовь к этой земле до самой смерти. А с другой стороны не влюбиться в эту землю невозможно! Это райское место: красивый океан, золотой песок, высокие пальмы, небо потрясающий голубизны, изумрудное Карибское море. Но самое главное, что каждый из нас теперь легко может попасть на этот остров, тысячи туристов каждый год прилетают сюда отдыхать. Мы стали свободны как птицы, мы можем легко увидеть весь мир! 

Конечно, сейчас многие скажут, что вопрос остается в цене. Вы знаете - кто ищет, тот всегда найдет. Есть масса статей  как путешествовать бюджетно, как посмотреть всю Европу, имея 100 евро в Кармане. Билеты на самолеты часто распродаются, всегда есть поезда, жить можно в недорогих хостелах, а питаться в недорогих домашних кафе. Все в наших руках! Стоит увидеть весь мир, посмотреть как живут люди в других странах, что они любят, как говорят. Я не люблю фразу про увидеть Париж и умереть, а еще как выяснилось и сам Париж не очень люблю, хотя это одно из самых популярных, а главное безумно дорогих направлений. Я обожаю Будапешт (столицу соседней Венгрии), меня покорили многие польские города Вроцлав и Краков, а праздничную Барселону вообще невозможно забыть. 

Как сказал Стивенсон, мы должны путешествовать ради путешествий, ради движения, веди в движении наша жизнь. Согласны? Так купите сейчас билет на рейс в июле, за пол года билеты совсем не дорогие, собирайте каждый месяц вместо похода в бар деньги на поездку, а потом возвращайтесь домой и снова переживайте все те пережитые эмоции, листая фотографии. Кстати, мы забыли, что нужно печатать фотографии и записывать наши эмоции! Ведите специальные блокноты, записывайте свои эмоции, названия лучших кафе и достопримечательностей, фотографируйтесь и будьте счастливы! 

На днях я сделала альбом для путешественников. Это небольшой альбом, в который влазит больше 40 фотографии, много места для записи эмоций и подписи фотографий, а также кармашек для ценных вещиц (буклеты из музея, входные билеты, проездные, посадочные талоны, чеки, да все, что угодно). А главное, я с удовольствием его разыгрываю среди читателей вместо с сайтом Life Guide для этого надо всего лишь зайти в группу  Life Guide Вконтакте, а также если вам хочется, то и в мою группу, чтобы быть в курсе моих дел. А вот и фотографии! Вы же должны знать, что получаете!
 
  

 
 
P.S. Как вам фон? Кстати это карта города Братислава, мы там жили пару дней в одно из путешествий, а билетики из вечного города Рима, а также  романтичной Венеции. Надо побывать в разных городах!

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Кать, вконтакте за репост можно выиграть :) советую попробовать :)))

      Удалить
  2. Мені дуже сподобався альбом! Папір просто бомба, те, що треба!! Єдине незрозуміло якого він розміру :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15 на 21 сам альбом, а фотографии 9 на 13 и 10 на 15 помещаются :) всего 42 фотографии :) все мои книжки путеводители меньше :) участвуйте в конкурсе :)

      Удалить
  3. Очень красивый альбомчик! Так на путешествия потянуло!!! Спасибо за вдохновение!))

    ОтветитьУдалить
  4. писала комментарий, но куда-то делся... очень классный! Необыкновенно красивый и стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я все-таки тему путешествий больше всего люблю :)

      Удалить
  5. Безумно интересно было почитать ваш пост, а работа бесподобная))Приглашаю принять участие в эстафете Liebster Blog Award http://ribkapaperlove.blogspot.ru/2015/04/music-of-spring-and-rain.html

    ОтветитьУдалить