среда, 18 марта 2015 г.

Travel Notes

Для никого уже не секрет, что я очень люблю путешествовать. И мне на днях пришла мысль, что надо бы сделать себе блокнот для записей. Как-то так получалось, что мы никогда не вели заметки. Даже не знаю почему. Мы всегда оставляем буклеты, билеты, открытки, счета из ресторанов, но вот записывать свои мысли во время путешествия как-то не получалось. 

Я решила исправить это. Теперь у меня есть компактный блокнот для записей. Внутри обычная белая бумага, мягкая обложка и японский переплет. Все очень просто, но мне действительно нравится результат. Для обложки использовала универсальный скетч от блога Скрап Копилка. Вот, что у меня получилось. 

Продолжая тему, хочу сказать, что последнее время мы всегда покупаем бумажные гиды. Да, даже в эпоху всяческих гаджетов. Оффлайн карты часто очень неточные, интернет порой работает плохо, да и вообще любой телефон или планшет в самый неподходящий момент может разрядиться (особенно, если фотографировать все вокруг, а потом инстаграмить). 

Наши любимые путеводители - это DK Eyewitness Tavel Guide. Мы покупаем английский вариант обычно, потому что переведенные на русский вариант в разы дороже, а самое плохое - они не переизданы. По крайней мере мы не видели. Эти гиды содержат действительно ВСЮ нужную информацию, схемы, планы и просто очень удобны в пользовании. Если кому-то будет интересно, я напишу об этом подробнее. Это идеальный вариант для путешествия! 

Мы пробовали Красные и Оранжевые гиды. Красный гид - вполне неплох, у нас есть Мюнхен и Париж. Кратко написано о достопримечательностях, есть информация как добраться, часы работы. Они обычно тонкие и компактные. А вот Оранжевый гид - это по идее полноценный гид с описаниями и составленными маршрутами. Мы купили такой гид в Рим, мы с ним пытались походить один день. Оказавшись на площади Республика, мы открыли наш гид и прочитали о том, что это место любят русские туристы, так как отечественные туроператоры селят россиян возле вокзала Термини, а площадь Республика находится рядом, и радостные русские туристы идут к фонтану, чтобы отпраздновать приезд исконно русской традицией. А т именно распивают привезенную водку, а запиваю водой из фонтана. Правда классное описание достопримечательности? И это написал русский автор, так что возмущаться стереотипам о русских туристах вообще не стоит. Много узнали о площади Республика? Мы как-то не впечатлилась и в ближайшем магазине купили таки гид от DK. Весь оранжевый гид сфокусирован на образе русского туриста, гид DK на просто туриста, которому следует знать, где остановиться лучше, куда и когда пойти, какой транспорт удобней, а какая колонна или скульптура представляет самую большую ценность для мировой культуры. 

Это отступление, но планируя поездку, откройте гид и почитайте его внимательно, а не просто полистайте и посмотрите картинки. И больше путешествуйте! 

2 комментария:

  1. Да, путешествия - это круто! очень классный блокнот. Мне очень нравятся твои работы, твой стиль.

    ОтветитьУдалить