воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Пятый этап - "Кулинария"

... И вот мы с Софи сидим в «Пиццерия да Микеле», и наши пиццы — по одной на каждую — просто сводят нас с ума. Моя нравится мне до такой степени, что, кажется, у меня едет крыша и в бреду я начинаю думать, что и пицца тоже меня обожает. У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман...

Это фрагмент из романа Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить". Вы не поверите, но моя любимая часть посвящается именно еде. И никакой-нибудь, а настоящей итальянской. Я очень люблю вкусную еду, наверно, чревоугодие мой грех. Я безумно боюсь, что если попаду в Италию - то как и героиня романа наберу не один килограмм, даже описания всего изобилия итальянской кухню нагоняют аппетит. А когда читаешь про настоящую "Маргариту", которая тает во рту, так и хочется быстрее заказать итальянскую пиццу (но сразу одолевает мысль, что это будет совсем не то, тогда решаешь посмотреть билеты в Неаполь - и приходит осознание, что такая пиццу будет стоить слишком дорого).

Думаете, что я сошла с ума, рассказывая про пиццу и еду?  Совсем нет. Пятый этап СП с Ириной Ангольд, посвящен кулинарии. Я люблю вкусную еду. Очень люблю. А еще для меня важно то, как я ем. Я имею ввиду атмосферу, сервировку, вкус, запах, все имеет значение. Я не могу определится, что я люблю больше всего. Есть то, что я не ем (например я не ем кукурузу во всех ее проявлениях и все тут, не люблю и не ем). Мы с мужем готовим дома, но часто балуем себя походами в разные рестораны, абсолютно разной кухни. Я люблю и японскую, и венгерскую, и средиземноморскую, и американскую. Люблю ли я готовить? Не знаю, я люблю порадовать любимого чем-то вкусным, люблю готовить мясо, люблю готовить разные вариации итальянской кухни, разные пасты, лазанью. Пиццу готовить не берусь, уж очень это тонкое дело. А вот какой-то пирог несладкий спечь могу, главное не называть это пиццей.

Насчет сладкого, я люблю сладкое. Особенно всякие безе, шокола
дные торты, варенную сгущенку, короче все то, в чем безумное количество калорий. Как до сих пор с такой любовью я не вешу тонну - огромный вопрос. Каждый день такое не приготовишь, по этому обходимся кексами и шарлоткой, что легко в приготовлении.

О еде я могу говорить долго. Надо ближе к открытке. В этот раз обязательный элемент у меня - это изображение красивого кекса. Я такие очень люблю. Все в розово-розовой гамме. Не знаю как у меня такое получилось.

Делала открытку по скетчу февраля Донецкого Скрап Клуба, до конца месяца еще можно успеть поучаствовать!

Кроме того, хочу поучаствовать в весеннем задании от блога  Зроби Сам(А), где тоже готовятся  к наступающему женскому дню!

 

4 комментария:

  1. благодарю за милую работу для Донецкого Скрапклуба.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая сладкая открыточка получилась! Спасибо, что вдохновились нашим скетчем! Донецкий СК )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что творите с нами! Донецкий СкрапКлуб

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, огромное спасибо! у вас был просто потрясающий скетч!

    ОтветитьУдалить