среда, 5 августа 2015 г.

So Unforgettable



Месяц поздних поцелуев,

Поздних роз и молний поздних!
Ливней звёздных -
Август!- Месяц
Ливней звёздных!
Марина Цветаева



Август - самый грустный месяц лета. Ведь все "последнее" всегда происходит именно в августе, как не крути: последние летние дни этого года, такие же и ночи, поездки с друзьями к морю. Все время есть легкий привкус горечи от того, что лето заканчивается, а потом будет серая осень. Для меня стихотворение Марины Цветаевой как раз передает настроение августа.


Август - это лето в предвкушении осени, он не такой яркий и беззаботный как июнь и июль. Кстати он даже в названии выделяется, звучит абсолютно по-другому, не так беззаботно и весело. Вот произнесите сейчас - А-В-Г-У-С-Т. Это благородный месяц лета, наполненный сладким послевкусие и горьким предвкушением, разве нет?

Конечно, в наше время можно улететь в лето в любое время года, всего лишь сев в самолет и отправившись на какие-нибудь острова. Но это все не то, а это не настоящее лето. Это всего лишь побег или поездка в лето. 

В августе можно подводить итоги. Странно звучит конечно, как будто я говорю о конце года. Но ведь лето - это маленькая жизнь, так что август - это последний шанс зарядиться теплом, летом, морем, вдохновится до следующего и творить. 

А еще зелень августа не такая. Вот все вокруг зелено, но не так, уже утихший и элегантный зеленый цвет. Но каждый август, а каждое лето незабываемо. Ведь не даром считают лета (25 лет, 38 лет и т.д.). Стихотворение Цветаевой об августа и мысли о том, что лето заканчивается, вдохновили меня на открытку. Вот такие мои розы августа и благородная зелень. Хочу поучаствовать в задании-вдохновении от Киевского Скрпклуба "Подарило лето". 



Также участвую в задании от блога АРТ-Базарчик "Проще не бывает". Открытка у меня именно такая, бумага мне настолько понравилась и показалась к месту, что открытка появилась практически моментально. Да и все в ней проще  не бывает, разрезанный лист, красивые квадратные стразы, наклейка-надпись и вуаля открытка готова. Но результатом я все равно очень довольна. 

Кстати,  на заднем плане  цикламен. Нам подарили его, когда мы переехали и он долго-долго не цвел.   И вот настал его звездный час, мне очень нравится его насыщенный  малиновый цвет, надеюсь, что будет долго цвести. 

5 комментариев:

  1. Чудесная, очень изысканная открыточка! Как и рассуждения об августе! Не стоит грустить, осень ведь тоже бесподобна, по крайней мере до середины октября! Я вот обожаю яркие краски осени и лёгкие лирические осенние вечера) Всего Вам хорошего и спасибо от блога АРТ-Базарчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я не так романтичная по поводу осени, не очень люблю эту пору, все-таки это увядание природы.

      Удалить
  2. Замечательная душевная открыточка! Спасибо от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто и стильно! Спасибо, что творите с Киевским скрапклубом!

    ОтветитьУдалить