вторник, 4 августа 2015 г.

Keep me Afloat

— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...— Я не был на море…— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?— Не довелось. Не был.— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…— Не успел. Не вышло.— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море...

 Этот диалог из фильма "Достучаться до небес" известен почти каждому, иногда мы цитируем его даже не замечая. Все же помнят этот фильм? О двух парнях, которые в последнии дни своей жизни отправляются к морю, потому что в раю только и разговаривают о нем. 

Море - это источник сил, вдохновения, энергии и жизни, только море способно исцелять, заживлять раны (любые, даже сердечные и душевные), поддерживать, помогать, вселять. Не зря настоящие моряки часто говорят, что море - это отдельная жизнь. А испаноязычные моряки говорит не el mar (что грамматически правильно, ведь слово мужского рода), а la mar (в женском роде). 

Вдохновленная идей, что море - это своеобразная поддержка, у меня создалась относительно морская открытка с фразой "You keep me afloat". У всех своя поддержка, у кого-то само море, у кого-то наши друзья, родители. Главное, чтобы всегда был кто-то рядом, кто бросит спасательный круг в нужный момент.  С открыткой участвую в задании от блога StudioLeto "Морское", из обязательных элементов у меня синие дотсы и чипборд-якорь. 

И еще одна фотография с медведем-моряком. Я влюбилась в этого парня в магазине в Кельне, так что он немецкий друг, который напоминает, что кроме путешествий по музеям, памятникам архитектуры, всегда нужна выбираться к морскому побережью. 
 Также участвую в задании от блога Мухи творчества "Море зовет", ведь оно действительно зовет, ведь остались последнии деньки, чтобы надуть круг, бросить его в воду и уплыть от всего плохого далеко-далеко.

1 комментарий:

  1. Утонченная работа! Ничего лишнего. Спасибо от StudioLeto!

    ОтветитьУдалить