вторник, 4 ноября 2014 г.

Yellow Leaves

Листопад, листопад,
Утопает в листьях сад,
Листья грустно шелестят:
Шурочка, Шурочка...
Агния Барто

Вы любите осень? Я вот не могу ответить на этот вопрос. Сложно сказать, потому что я не очень люблю холода и постоянно мерзну, мне не нравится закутываться в шарф, шнуровать теплые ботинки, мне грустно от того, что рано темнеет, да и по утрам не очень светло. Но все-таки в осени есть что-то такое, что лично меня завораживает. 

Мой муж говорит, что осень - это сплошное увядание природы. Он конечно прав, но ведь золотая осень красива, а также может вдохновлять! Разве нет? Вот с такими разными мыслями на выходных мы вышли на прогулку вместе с нашим другом. 

Замечу, что это наша первая осень в Славутиче. Мы только переехали в этот городок и он очень отличается и от Киева, и от Херсона. Вокруг города лес, в самом городе много парков и деревьев. И здесь действительно ощущается настоящая осень!  В Херсоне осень была очень теплой и красивую желтую листву было сложно найти, деревья долго были в зелени, а потом сращу наступали морозы. В Киеве просто было мало насаждений, мегаполис все-таки. Тут все иначе, фотографировать хочется абсолютно все! 

Так что я не смогла пройти мимо задания от блога Свободное творчество "Осенние шорохи". У меня не зря такой эпиграф к сообщению, когда ходишь по листве она так шуршит, что мне действительно кажется, что листья говорят мое имя. Вот прислушайтесь, они действительно говорят: "Шурочка". Может, мне кажется, но почему бы так не думать? Я не очень люблю, когда меня так называют, но осенним листьям могу это простить и от них мне такое обращение даже нравится.  Вот какие фотографии для конкурса у меня получились.
Эта золотая листва просто прекрасна! И в теплые осенние дни, гуляя по шуршащим листьям, любуясь красивыми деревьями, на которых еще много желто-красных листьев, вдыхая еще не зимний, но уже не летний воздух - я абсолютно счастлива, и таки да, я люблю осень! Не зря про пышное осеннее увяданье написано столько стихотворений!

А еще стоит любить осень за то, что после таких прогулок хочется посидеть с друзьями за чашечкой чая с вкусным домашним пирогом (обязательно с яблоками, осень же на дворе) или закутаться в плед и почитать томик любимой поэзии (я всегда читаю Пушкина, его слог меня вдохновляет, или порой моих любимых поэтов модернистов Маяковского, Северянина, Гумилева (но это совсем другая история)). 

И напоследок немного фотографий нас. Как по мне очень романтичная пора осень!


3 комментария:

  1. Красивые фотографии! Вы чудесная пара. Спасибо от Свободного творчества

    ОтветитьУдалить
  2. Какие солнечные фото, несмотря на то, что они осенние! красиво! Спасибо от Свободного творчества за участие!

    ОтветитьУдалить