четверг, 3 апреля 2014 г.

Birds of Juno

Спой, птичка, не стыдись!
Барон Мюнхгаузен 

А вы помните этот мультик? Помните это волшебную песню, которую издал (именно это слово, как по мне, подходит лучше всего) красивейший павлин. Я раньше никогда не задумывалась над тем, как "поют"павлины, а мультфильм запомнился лишь смешной фразой "Спой, птичка! Спой, рыбка!". 

В блоге у Юлии Лысой стартовала фотоигра "Глазами птиц", а по условиям нужно показать либо птиц, либо то, что видят птицы. Я остановилась на первом. Мне сразу вспомнилось, как я фотографировала ярких павлинов в доминиканском отеле, где мы были осенью. Павлины там просто расхаживали по газону и по местному отельному парку. А знаете как мы их первый раз заметили? 

Разница во времени между Украиной и Доминиканской Республикой около 8 часов, по этому на второй день после прилета путается день и ночь, хочется с утра подольше поспать. Вот мы и спали, как вдруг из-за за окна раздался непонятный крик. Первая мысль была, что это доминиканские петухи непонятно кукарекают. Потом крики начали продолжаться и усиливаться. Любопытство победило лень в 6 утра по местному времени, мы пошли на балкон и обнаружили павлинов, которые бродили под нашим корпусом и заходили в номера на первом этаже, при этом истошно пели. Звук конечно непередаваемый, спать больше не хочется, бодрость так и играет в тебе. Вот как такая красивая птица может так ужасно петь? Если конечно звуки, которые она издает, можно назвать пением. Потом нашей друзей мы встречали чаще уже по всей территории, они там бесстрашно гуляют, подходят к людям и абсолютно ничего не боятся. Так что показываю красавцев и вам. 

 

Загрузила фотографии и прямо снова захотелось оказаться в тех местах. Красота необыкновенная, не смотря на жаркую погоду и близость к экватору, там такая красивая и сочная зелень везде. У нас в отеле был целый ботанический сад, много деревьев и растений, которые мы видели в первый раз. И продолжая это яркое и летнее настроение еще немного фотографий нас, кстати в той же цветовой гамме. 


P.S. Все знают, что павлин на английском языке - это peacock (спасибо британскому магазину и песням Katy Perry), но есть еще и другой вариант - это bird of Juno. Кстати, Juno - это не только Юнона (в древнеримской мифологии - царица богов, жена Юпитера, покровительница брака и рождения), а еще и  величественная красавица. А ведь правда павлины величественности не занимать?

2 комментария:

  1. Александра, интересеная история и красивые яркие фотографии!
    Я бы тоже с удовольствием погуляла рядом с павлинами!
    Спасибо, что поддержали фотоигру! Добавьте пожалуйста банер в пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cпасибо! Конечно добавлю сейчас, вроде бы даже добавляла, не знаю :) как всегда у меня что-то пропадает! Игра очень интересная! Птицы прямо сразу напомнили про вот этих наших друзей!

      Удалить