среда, 4 декабря 2013 г.

Скрап? Нет, что Вы! Кинематограф!


"В жизни можно заняться кучей разных вещей, но раз уж мы выбрали что-то конкретное, давайте сделаем это великим"


Каждая моя поездка домой знаменуется просмотром какого-то достаточно нового фильма. Прошлый раз не стал исключением. Я посмотрела два фильма, которые вышли в прокат в этом году.

Один из них достаточно известен и, наверно, его посмотрели его уже все (но я постоянно немного медлю с премьерами). А именно, "Джобс: Империя соблазна". Что я могу сказать? Фильм мне понравился, действительно понравился. 


Вроде бы автобиографическая драма, вроде бы ничего нового по фактам жизни Стива Джобса, но игра Катчера (что тоже для меня достаточно удивительно) заставила еще раз восхититься этим человеком. Это действительно личность в истории, харизматический и амбициозный лидер с сумасшедшими идеями, скрупулезный и дотошный гений, создавшую когда-то в гараже целую империю. Да, он неоднозначен, поговаривают, что имел несносный характер. Но разве сейчас продукты Apple - это не только гаджеты и устройства, но и социальный класс? Империя процветает, хотя императора нет... 

Еще поразило безумное сходство актеров с прототипами, особенно господин Джобс. Разве не похож?

Поразили последние слова в фильме, мне кажется, такое своеобразное посвещение "Посвящается безумцам. Маргиналам. Бунтарям. Хулиганам. Тем, кто видит мир по-другому… Они меняют вещи вокруг нас. Они толкают человечество вперёд. И пусть кто-то считает их сумасшедшими, мы видим в них гениев".

 Джобс  - не герой нашего времени, не цель для подражания во всем. Но та страсть, с которой он создавал предметы, которые лучше человека, вот что достойно самой высокой оценки. Пусть отзывы на фильм будут негативными, пуст критики говорят, что допушены ошибки. Знаете что для меня стало главным? ТО, как показано стремление, страсть, желание и энтузиазм. Вот чем стоит научится каждому из нас, стремится делать только лучшее, заниматься тем, к чему есть настоящая страсть.  А иначе зачем? Иначе какой смысл вещи среднего уровня? Это касается не только техники, это касается всего в нашей жизни... 

Нужно гореть делом, любым которым занимаешься, надо посвящать жизнь своей страсти. Да, будут взлеты, будут падения - это все часть пути, будут ошибки - без них никак. Но только так человек остается живым всегда, когда он "горит", когда полон решимости... Не смотря на других, не смотря на то, что его считают безумцем. Всех гениев таковыми считали, нужно не бросать своих идей и идти вперед. Нужно делать их великими, нам это под силу....  Разве не мотивирует идея: оставить след в истории?








Комментариев нет:

Отправить комментарий