вторник, 16 сентября 2014 г.

Do you love to read?

Дом, в котором нет книги, 
подобен телу, лишенному души.
Цицерон

Книги.... Я, наверно, старомодна, но я по-прежнему покупаю много книг. Именно книг: бумажных, в твердых и мягких переплетах, в суперобложках и просто обычные брошюры. Хотя у нас есть электронная книга, она для меня все равно не замена обычной книги, которую можно полистать.
У меня дома целая стенка со стеллажами, которые заполнены книгами. Они стоят в определенном порядке - по эпохам и течениям в литературе (не зря же я закончила филологический факультет). Люблю ли я читать? Очень люблю, разве может быть что-то лучше книги? И я тот человек, для которого лучший подарок - это книга. Да, такие есть до сих пор. Я вот на днях сделала себе такой подарок: прикупила 5 томов (полное собрание) Франца Кафки! И сейчас перечитываю его незаконченный роман "Процесс", между прочим не в классическом издании Макса Брода, а со всеми заметками самого Кафки и даже с вычеркнутыми главами! Вот какая я счастливая!

Книги я покупаю везде. Да, действительно везде: на старых блошинных рынках (где же еще покупать книги Всемирно литературы), в книжных магазинах, лавках и ярмарках, а главное во всех своих поездках. Знаете, что мы тащили из первой поездки в Испанию? Целую сумку словарей и книг на испанском, и никакие платья и юбки мне не были нужны. 

Конечно, я покупаю много художественной литературы. Очень люблю современную украинскую литературу (Юрий Андрухович навсегда покорил мое сердце), люблю французский реализм в лице Бальзака, Стендаля и Флобера, зачитываюсь трагичным пророком Францем Кафкой, перелистываю книги Рея Дугласа Бредбери, просто обожаю старика Кабо, величайшего мага литературы Маркеса и многих-многих других... 

Отдельная полка среди моих книг - это литература об искусстве. Это еще одна моя слабость. В одной из последних поездок я купила просто потрясающую книгу  Мировой музей. Она рассказывает об искусстве с самых первых дней его существования и до наших дней с поп-артом Уорхолла, сюрреализмом Дали и уличными граффити. 

Так, что в задании от блога Кафе Скрапо Мама "Книги", я просто не могла не поучаствововать. Хочу как раз показать книжки по искусству и эту последнюю покупку. Оцените ее размер, ведь те маленькие книжечки рядом - это книги формата А4.  Другого варианта засунуть в кадр эту книгу просто нет.

У меня вначале была идея поставить книгу вертикально, получилось так себе. Но покажу, как я несла книжку при покупке. По скольку книга нужна была мне, то муж сказал - бери и неси. Дело было в новогодней и безумно красивой Вене. 

 Я знаю, что многие девочки уже делают новогодние открытки. Я конечно не из тех, кто готовит сани летом. Ведь рождественского духа в бабье лето не сыскать. Так что покажу еще пару очень красивых фотографий венских огоньков. Вдруг кого-то вдохновит! 
 

3 комментария:

  1. Александра ,спасибо ,что участвуете в фотомобе КСМ.
    Присоединяйтесь и к другим фотозаданиям!
    Только добавляйте правильный адрес на пост, пришлось искать Ваши книги по блогу :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! извиняюсь, это у меня первый раз такое, буду внимательнее :)

      Удалить